学报编辑部党支部开展“十九大报告”专题学习活动
发布人:郭玉宝  发布时间:2017-12-14   浏览次数:77

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,推进党支部“两学一做”学习教育常态化,20171213日上午,学报党支部在逸夫楼515室召开了组织生活会,机关党委书记张宏参加了组织生活会。

会上,学报编辑部主任冷劲松解读了十九大报告中关于“创新”的精神,指出十九大报告中处处体现一个新字——新时代、新指南、新战略、新作为。作为编辑工作者一定也要有创新思想,党员们要提高自身的思想,不断学习中央出台的各项政策,把握中国特色社会主义的内涵,将道路自信、理论自信、制度自信、文化自信作为办刊的行动指南。学报负责出版的刊物要从有利于师生需要、读者需要的角度出发,努力缩短审稿周期和发表周期,利用创新的网络出版方式抢占科研成果首发权,做好文章发表后的推送工作,提高刊物的学术质量和影响力。不忘初心,为师生和读者服务,为学校服务。《哈工大学报(社科版)》更要与时俱进,根据十九大报告精神做好栏目设计,主动为新时代社会主义建设发声。学报编辑部负责出版的简报《HIT Times》要积极报道学校在科技、学术方面的创新性成果,向国内外著名大学和研究机构进行宣传,扩大学校的国际影响力。

学报党支部书记程建霞提出,十九大报告中提出的科技创新对科技出版来说是一个机遇,学报工作也要把握住这个机会,在高端综述约稿和网络首发两方面继续加大工作力度,从稿件源头到文章发表后推广整个出版过程都要下功夫。在这个新时代,学报编辑部要有新气象和新举措,把刊物办好,进一步提高期刊的综合实力和学术影响力,党员同志要在各项工作中切实起到先锋模范带头作用。

机关党委书记张宏传达了学校进一步加强作风建设的会议精神,提出要扎扎实实拿出硬措施,从服务态度和服务意识方面切实提高机关工作作风,落实校党委各项要求,开好民主生活会。张宏根据学报工作实际,为支部做好党建工作提出方法和建议。最后,张宏结合党的十九大报告宣讲培训和学习体会,为支部作了《不忘初心牢记使命做十九大精神的宣传者、践行者》的报告,强调党员同志们一定要有责任和担当,要有新气象和新作为,不忘初心,为学校的发展和国家的发展不懈奋斗!(程利冬)