档案馆党支部召开民主生活会和组织生活会
发布人:郭玉宝  发布时间:2018-01-14   浏览次数:60

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,2018年1月12日下午,档案馆召开民主生活会和组织生活会,深入查找问题,针对问题将切实开展整改落实党支部召开组织生活会。会议由支部书记雷稚蔷主持,全体党员参加了组织生活会。

支部书记雷稚蔷首先传达了学校《关于开好2017年度民主生活会的通知》文件精神,以及学校组织中层领导干部学习十九大精神专题学习班的学习情况。随后,全体党员同志对照党员标准,查摆了自身存在的问题和不足,并研究了今后整改方向和措施。同时,大家对党支部提出了两点建议:一是丰富学习形式,包括邀请校内外知名专家学者为党员讲授党课,开展知识竞赛等;二是丰富党日活动内容,包括瞻仰名人故居,参观革命圣地等。馆长雷晓蓉分享了参加学校中层干部十九大精神培训班的收获体会。

最后,支部书记雷稚蔷对本次组织生活会进行了总结,并要求党员干部要努力做到:一是学习要坚持不懈,要把理论学习和档案工作相结合;二是党课内容要丰富,下学期支部委员也要参与讲党课;三是落实文件要及时,对机关党委布置工作要保质保量按照时间节点去完成。