当前位置:首页  信息动态
机关党建教育基地“落户”校博物馆、航天馆
发布人:郭玉宝  发布时间:2018-03-28   浏览次数:26

(商艳凯文/图)为深入贯彻落实中央巡视整改有关精神,按照工业和信息化部党组、黑龙江省委和学校党委相关部署和要求,持之以恒深化机关工作作风建设,327日下午,机关党委在博物馆二楼“光荣革命传统展厅”召开了一次别开生面的党支部书记工作会议。会议决定,从本学期开始,学校博物馆、航天馆将作为机关党建教育基地,机关各单位通过定期参观学习学校的历史传统和身边先进典型事迹,着力构建对机关全体党员开展爱党、爱国、爱校教育的实践平台。

  

会上,组织部副部长、机关党委书记张宏通报了2017年度机关党支部评价结果、2018年机关党委工作要点,就深化机关作风建设实施方案(征求意见稿)背景要求和征求意见情况进行了说明。会议传达了校院两级理论学习中心组学习贯彻十九届二中全会精神和全国两会精神。

  

校博物馆、航天馆馆长李新美介绍了博物馆近年来服务全校师生开展党建教育、校训传统和文化教育等有关情况。

  

会后,与会的党支部书记和代表参观了博物馆,接受了第一次学校光荣传统和文化的思想教育。大家纷纷表示,通过实地参观和学习,增进了对学校办学历史、办学特色的了解和认知,增强了干事创业的责任感和使命感,在今后的学习工作和生活中将不忘初心、牢记使命,为学校“迎百年创一流”持续贡献智慧和力量。