当前位置:首页  党的建设  党支部生活
研究生院/学科办党支部开展同乐村帮扶工作
发布人:郭玉宝  发布时间:2018-03-29   浏览次数:22

327日,研究生院/学科办党支部相关成员由研究生培养处副处长宋平、研工部副部长苑颖带队,与校研总会组织的研究生实践团一同前往我校扶贫工作对口单位拜泉县同乐村开展帮扶工作。同乐村村长林树辉、村会计孙立权及我校驻村工作队成员李文彬等参加了活动。

研究生院-学科办党支部成员看望了同乐村贫困户,为困难群众送去了支部党员捐赠的米面、豆油、热水壶等生活用品,表达了深切慰问,并详细了解了同乐村当前的扶贫工作开展情况。

研究生实践团针对村民的需求开展了“农业生产中的科技运用”“互联网+农产品销售”“基本电脑知识运用”等专题讲座,同乐村会计、屯长、民兵连长、种粮大户、致富带头人及青年党员等相关人员参加了培训,研究生为同乐村建设的微信平台已上线运行,学生代表与村民交流了使用和维护方法。

随后,在同乐村村委会,师生代表与同乐村相关人员开展了座谈。村长林树辉与研究生院驻村工作队成员李文彬详细介绍了同乐村目前自然情况,双方就基层脱贫工作开展的难点进行了深入的交流,对如何克服困难,联合开展脱贫工作充分交换了意见。

会后,研究生院-学科办党支部向同乐村捐赠了办公设备、党建书籍等物资。(魏宪宇)