当前位置:首页  工会园地
【2018年“双代会”】校部机关 基础学部代表团召开分组讨论会
发布人:郭玉宝  发布时间:2018-04-12   浏览次数:30

411日上午,哈工大第六届三次教代会暨第十一届三次工代会校部机关代表团、基础学部代表团分组讨论会在行政楼220435会议室分成两组进行,校党委书记王树权出席会议并参与220会议室小组讨论,会议分别由校部机关代表团团长、机关党委书记张宏,纪委副书记、监察处处长李仁福主持。

各位代表在会前对会议材料进行认真学习的基础上,在会上围绕《校长工作报告(征求意见稿),》《教代会工会工作报告(征求意见稿)》,《2017年财务决算报告(征求意见稿),》《2017年审计工作报告(征求意见稿),》《哈尔滨工业大学聘用合同管理办法(征求意见稿)》、聘用合同主文本及岗位约定书,《教代会提案征集及处理工作报告(征求意见稿)》,《哈尔滨工业大学教职工代表大会实施办法(征求意见稿)》和《教职工师德“一票否决制”实施办法(试行)(征求意见稿)》进行了热烈讨论。与会代表认为校长工作报告实事求是、数据详实、以人为本、内容全面,充分展示了学校在各个方面的阶段成果和成绩,客观查摆了存在的问题和不足,深刻分析了学校面临的形势,全面部署了2018年的工作任务,与会代表分别从各自工作角度出发,从立德树人、人才培养、招生就业、人事制度改革、教育教学改革、国际交流与合作、信息化建设、成本办学等方面积极为学校发展建言献策。

王树权书记认真听取了与会代表的意见和建议,作为参会代表同意通过各项报告,并对2017年学校工作和取得的成绩进行了回顾。王树权书记在讲话中强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,凝聚和调动全校教职工的精神和力量,乘势而上,从大局出发,紧跟国家发展要求,落实好学校的各项决策和部署,努力加快推进学校“双一流”建设,为早日实现学校制定的发展目标不懈奋斗。

会议最后,表决通过了《哈尔滨工业大学教职工代表大会实施办法(征求意见稿)》和《教职工师德“一票否决制”实施办法(试行)(征求意见稿)》。(兰锐/图)

       讨论会现场