当前位置:首页  党的建设  党支部生活
博物馆党支部开展主题党日活动--参观“四野”旧址
发布人:郭玉宝  发布时间:2018-04-12   浏览次数:22

2018411日,李新美书记带领博物馆党支部全体党员前往双城“中国人民解放军第四野战军前线指挥部旧址”参观。

第四野战军前线指挥部旧址是中外驰名的解放战争纪念地之一,是进行爱国主义教育、廉政教育的重要基地。纪念馆共分为司令部、司直机关伙房、通讯枢纽处、司直机关办公室、警卫宿舍等旧址展厅,以及将帅英雄谱展厅和战史陈列室。通过参观和讲解员的解说,回顾了解放战争系列革命活动,一幅幅珍贵的历史照片,一件件真实的革命文物,向大家展示出艰苦卓绝、波澜壮阔的革命历程,以及四野将帅和指战员为全中国的解放和人民共和国的建立,立下了不朽的功绩。

参观结束后,党员们纷纷表示要深切缅怀先烈的丰功伟绩,继承和发扬伟大的“四野”精神,在今后的工作中,保持昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风来更好的履职尽责,继承和发扬党的光荣传统,牢记党的宗旨,充分发挥共产党员先锋模范作用。(安宁)