当前位置:首页  信息动态
机关党委召开全委会,专题研究落实意识形态责任制工作
发布人:郭玉宝  发布时间:2018-05-17   浏览次数:10

为更好落实全面从严治党主体责任,研究解决校党委督导检查中发现的问题,机关党委在516日下午,在行政楼434会议室召开全委会,专题研究落实意识形态责任制工作,会议由机关党委书记张宏主持。

会上,结合机关党委工作实际,就《哈尔滨工业大学落实意识形态工作责任制实施细则》中基层党委在意识形态工作中的责任和要求、机关党委所属单位的责任和要求进行研究,提出加强意识形态工作的教育、研究和部署、共同推动机关党委所属单位落实分级职责和主管负责责任的办法和措施。会议强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,机关党委要落实党管意识形态原则,严格落实意识形态工作责任制,强化责任意识,认真负责尽责,严格追责问责,进一步加强和改进意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固广大师生员工团结奋进的共同思想基础。

会上传达了校统战工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议精神,就重大舆情处理工作提出要求,会议还研究了其它事项。