当前位置:首页  党的建设  党支部生活
财务处党支部组织学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话
发布人:郭玉宝  发布时间:2018-05-14   浏览次数:126

5月11日,在行政楼220室财务处党支部召开扩大会议,组织全体人员以观看视频的形式学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。

马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,马克思主义创造性地揭示了人类社会发展规律,详细阐明了生产力和生产关系、人与自然的关系;系统地提出了世界历史、文化建设、社会建设、政党建设等理论。马克思主义坚持人民立场、坚持人民民主,是科学的理论、人民的理论、实践的理论,也是不断发展的开放的理论。马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂,只有把马克思主义的根本思想和科学社会主义的基本原则同我国的具体实际紧密结合起来,在实践中不断探索总结,才能把中国梦的伟大蓝图变为美好现实。习总书记的讲话带领我们共同缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想,为我们学习和实践马克思主义提供了行动指南。

视频学习后,杨瑞伟处长讲话,对大家提出了三点希望:1.要认真学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,认真学习马克思主义这一人类历史的精神宝典;2.要珍惜每一次理论学习和业务学习的机会,不放松对自己思想、能力各方面的要求;3.工作中要勤于思考,勇于实践,与时俱进以充分的准备迎接社会和时代变化带来的新挑战。

_CSC0012