当前位置:首页  党的建设  党支部生活
图书馆第二党支部召开专题党课学习会
发布人:郭玉宝  发布时间:2018-06-11   浏览次数:82

2018611日,图书馆第二党支部在图书馆会议室召开党支部大会,本次大会的内容主要围绕中国共产党党内监督条例、新形势下党内政治生活的若干原则和中国共产党统一战线工作条例(试行)三个主题进行,第二党支部书记曹君主持本次会议。

会上,曹君同志带领全体党员学习了中国共产党党内监督条例,强调了中国共产党党内监督的任务和主要内容;详细讲述了党的中央组织的监督、党委(党组)的监督、党的纪律检查委员会的监督和党员的监督义务;重申了新形势下党内政治生活的原则,确立了“党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起”的管党治党指导思想,强调坚持正确选人用人导向是严肃党内政治生活的组织保证。

中国革命的三大法宝是统一战线、武装斗争和党的建设,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针。会中,宣传委员李君同志结合中国共产党统一战线工作条例(试行),带领大家重点学习了统一战线工作的指导思想和主要任务,详细介绍了高校统战部统一战线工作中了解情况、掌握政策、协调关系、安排人事、增进共识、加强团结的基本职责。

最后,郭建民副馆长以《不辱使命》为题,为二支部全体党员讲述了在新形势校内实际环境下,哈工大图书馆员应有的使命与担当。学习十九大,图书馆在行动,全体馆员要不忘初心,继续前进,立足本职工作,不负时代重托,不辱光荣使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。