当前位置:首页  工会园地
第二届“研华杯”校部机关教职工羽毛球团体赛圆满落幕
发布人:郭玉宝  发布时间:2018-06-19   浏览次数:26

为落实校工会基层工会组织健康小家建设年活动的相关要求,进一步活跃校园文化氛围,促进和谐校园建设,丰富校部机关教职工业余生活。2018615日晚在一校区正心楼羽毛球馆成功举办了哈尔滨工业大学第二届研华杯校部机关教职工羽毛球团体赛。本次赛事由校部机关工会主办,研究生院、体育部承办,青年管理人员联谊会协办。本着“参与比胜负重要,超越比得失重要”的办赛理念,大赛总共吸引了校部机关15个职能部处的60余名羽毛球爱好者参赛。部分参赛单位负责人也来到比赛现场慰问队员,给队员鼓劲加油。

为扩大参赛单位范围和参赛队员的积极性,本次大赛延续使用首届赛事时创新的赛制,参赛队伍在按固定单位组队的基础上,允许不具备条件独立成队的单位,选派运动员与其他单位联合组队。同时为了增加团队精神和合作意识,仅设置了混双、男双、女双三个双打项目。小组赛采用分组循环,打满三场;决赛阶段采用交叉淘汰赛制;每场比赛均采用三局两胜制,小组赛为15分制,淘汰赛为21分制。

经过近三个小时激烈角逐,继续教育学院与学工处联队、网络与信息中心代表队、研究生院代表队分获冠、亚、季军,国资处与国际合作部联队获得第四名。2018年哈尔滨工业大学第二届研华杯校部机关羽毛球团体赛圆满落幕。比赛过程中,参赛选手们表现出了顽强拼搏的体育精神和良好的团队协作意识,既锻炼了身体,又增进了友谊。此次活动极大激发了机关教职工的运动热情,达到了预期效果。运动员纷纷表示要把团结协作的态度和努力拼搏的精神带回到工作中去,以更加积极的状态为学校的发展贡献力量。(魏宪宇)