当前位置:首页  工会园地
“财”情舞动“会”乐人生--财务处举办迎“七一”文艺汇演
发布人:郭玉宝  发布时间:2018-07-03   浏览次数:11

为迎接建党97周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升职工幸福感获得感归属感,6月29日,财务处党支部、工会在活动中心201会场联合举办了“财”情舞动  “会”乐人生——迎“七一”文艺汇演(第二季)。学校机关党委、学校办公室、国有资产管理处、人事处、基建处等部门领导一同观看了演出。

文艺汇演节目形式多样,内容精彩纷呈。财务处和师生服务中心、后勤集团计财部的同志们通过诗朗诵、现代舞、武术、独唱、架子鼓表演、相声、手语舞、合唱等17个节目,以积极健康的形式,表达了对于党和学校的热爱,展示了自己的风采与才华。开场舞蹈《走进新时代》,以端庄优美的舞姿展现了新时代女性的风采;诗朗诵《放飞中国梦》语言优美,感情充沛,表达了对于中国梦的理解;手语舞《国家》形式新颖,动作流畅;舞蹈《再唱山歌给党听》节律欢快,舞步整齐;诗朗诵《光彩盛年》,抒发了财务人跟从党的指引,听从学校领导,恪尽职守,不负韶华,为学校建设奉献一生的信念与情怀;最后文艺汇演在《明天会更好》的歌声中落下了帷幕。

2017年第一季文艺汇演珠玉在前,本次汇演历经近两个月的精心准备,无论从组织和内容上都有了进一步提高,通过活动丰富了财务处校园文化生活,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的处内文化氛围,展现了财务处职工的精神风貌,激发了职工对艺术的兴趣和爱好。文艺汇演得到了师生服务中心、后勤集团计财部等大力支持,体现了各部门间团结协作的作风。