吴松全同志为所在党支部讲授“创新新闻宣传方式、助力造就时代新人”专题党课
发布人:郭玉宝  发布时间:2018-07-11   浏览次数:18

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心,710日上午,党委宣传部/教师工作部(全媒体中心)党支部开展专题党课活动。校党委常委、宣传部长吴松全同志以“创新新闻宣传方式、助力造就时代新人”为题,为支部全体党员进行了一次生动而深刻的宣讲。

吴松全同志重点解读了习近平总书记在北京大学师生座谈会上对青年学生提出的“爱国、励志、求真、力行”4点要求的深刻内涵,以记录哈工大I Hiter团队创新成长故事的全国大学生机器人大赛纪录片《机甲大师》和讲述习近平总书记成长历程的专题片《我是延安人》为例强调指出,支部全体党员在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神过程中,要把深刻领会、自觉实践习近平新闻思想摆在突出位置,自觉用习近平新闻思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党性和人民性相统一,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的基本方针,着力在创新新闻宣传方式方法和手段上下功夫,紧紧围绕受众特点和需求进行精准定位,增强新闻宣传的针对性和实效性,构建全方位、多层次、多声部的主流舆论矩阵,助力造就更多担当民族复兴大任的时代新人。(谭立军)