学报组织部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布人:郭玉宝  发布时间:2019-07-25   浏览次数:10

为纪念中国共产党成立98周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照学校党委和机关党委的相关要求,2019年7月25日上午,学报党支部全体同志来到哈尔滨烈士陵园开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

哈尔滨市烈士陵园始建于1948年,是“全国百个爱国主义教育示范基地”和“全国百个红色旅游经典景区”。庄严肃穆安静的陵园内安葬、安放着抗日战争、解放战争、抗美援朝、社会主义建设及改革开放等不同历史时期牺牲的244位革命烈士。在支部书记程建霞的带领下,全体支部同志首先来到我军解放战争时期牺牲的最高级别将领、杰出的炮兵创始人、东北人民解放军炮兵司令员兼炮校校长朱瑞将军墓碑前,向将军墓进献了花束,同志们在烈士墓碑前重温入党誓词,随后,在工作人员的引领下,大家参观了革命烈士纪念馆内《为了明天》主题展览,该展览由曙光初照、抗日先驱、为了新中国、保家卫国、和平年代、金色少年六部分组成,展出了烈士们的遗物和英勇伟大的事迹,通过讲解员的解说,同志们感受到了深深的心灵震撼,精神上得到了净化和洗礼。

此次主题党日活动主题突出,内容丰富,让党员们在活动中学习,在学习中提升。大家纷纷表示,革命先辈的精神是我们的宝贵精神财富,作为党员要铭记光荣历史,传承红色基因,积极发挥党员先锋模范带头作用,以更加饱满的热情和担当,扎实工作,不忘初心,砥砺前行,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。(王春)