当前位置:首页  党的建设  党支部生活
【不忘初心 牢记使命】学报党支部召开对照党章党规找差距专题会议
发布人:郭玉宝  发布时间:2019-11-25   浏览次数:10

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻习近平重要系列讲话精神,充分发挥榜样育人的作用,11月22日下午,在管院楼410会议室,学报编辑部党支部全体党员召开专题会议,本次会议主题为“对照党章党规,检视自身问题专题”,并就学习内容进行讨论。

与会人员首先学习了《中国共产党章程》《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党问责条例》等材料,通过学习,并结合我们学报编辑部实际工作的特点,对我们编辑部在意识形态宣传领域的工作仔细查找不足。通过认真讨论,大家查找出两项不足:一是对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想和当前主题教育活动学习形式单一。对这个问题的整改措施是,通过开展形式多样的支部活动和主题党日活动,丰富基层党组织生活,取得了调动党员学习积极性的阶段性成效。下一步将通过积极开拓对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想和当前主题教育活动学习方法等措施持续推动整改。二是意识形态工作研究得不够,专题工作会议召开次数不够。整改措施是,将通过结合期刊工作,积极开展意识形态工作研究,并组织全体人员学习。

最后,学报编辑部党支部书记程建霞总结强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线。学报编辑部作为学校意识形态宣传方面的一员,一定要充分发挥舆论宣传主阵地的作用。(王春)

image-20191125082223-1