当前位置:首页  党的建设  党支部生活
【不忘初心 牢记使命】科工院党支部开展民主评议党员及支部换届选举
发布人:郭玉宝  发布时间:2019-12-17   浏览次数:10

1212日上午,科工院机关党支部在国际会议中心502会议室召开党员大会民主评议党员,并进行了支部委员会委员按期换届选举,机关党支部26名党员参加本次会议。

支部书记刘光惠报告了一年来科工院党支部工作情况,就加强党的政治建设,做到“两个维护”;“不忘初心、牢记使命”主题教育开展;提高党建工作质量;推进党风廉政建设和反腐败工作;加强意识形态工作,加强作风建设以及党支部存在问题、后续整改措施、下步努力方向等方面内容进行了汇报。他要求支部党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,坚持“两个维护”,往深里走、往心里走、往实里走,主动对接、主动思考、主动谋划、主动作为,全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在日常工作中讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为;切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。把学习宣传贯彻党的十九大精神,与全面完成今年各项工作任务、谋划好明年工作结合起来,紧跟国家相关政策、战略目标,始终心系师生,迎难而上,积极组织哈工大科研力量支持航天国防发展,促进军民融合创新服务龙江经济振兴,奋力开创哈工大科研管理工作的新局面,发挥党支部战斗堡垒作用。

会前党员们认真填写了《民主评议党员登记表》,会议现场发放《民主评议党员测评表》,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次对党员进行了投票测评。

然后,党支部根据党章规定,采取无记名投票方式和差额选举办法,进行了支部委员会委员按期换届选举,选举产生新一届党支部委员会。(余静)