当前位置:首页  信息动态
机关党委开展党支部书记抓基层党建工作述职评议考核
发布人:韦忠斌  发布时间:2021-01-13   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记贺信精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,全面提升组织力,突出政治功能,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,按照学校党委相关工作要求,机关党委于2021110日下午在腾讯会议平台开展2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核。机关党委委员、各党支部书记、群众代表参加会议。会议由党委组织部副部长、机关党委书记任源主持。

按照三年实现现场述职全覆盖的要求,本次述职评议共有10位党支部书记参加现场述职,其他党支部书记进行书面述职。机关党委委员、各党支部书记、群众代表填写支部工作评议票。

10位党支部书记依次进行现场述职。各党支部书记就党支部基本情况、党支部政治建设情况、“三会一课”和主题党日等制度执行情况、党支部标准化规范化建设情况、党支部工作特色与品牌建设情况、党建业务深度融合推动情况、上一年度党支部“三清单一承诺”落实情况、目前存在的问题及下一年度工作思路和举措等进行汇报。

随后,党委书记任源进行点评。她希望,机关各党支部抓好党支部党员及部门职工的政治理论学习,深入学习贯彻落实习近平总书记贺信精神、学校第十三次党代会精神,落实学校教工党支部建设工作要求,落实每周集中学习工作部署,开展“反腐倡廉每季一课”及警示教育,加强民族宗教知识学习宣传教育;落实意识形态工作相关要求,加强教职工思想政治教育,不断提高专项工作防范管理能力;常态化规范化制度化开展党支部建设工作,思考、推动党建和业务工作的深度融合,创新载体,党建业务同抓共管齐推进,持续提升机关党建工作质量,以良好的精神面貌迎接中央巡视。

会议最后,机关党委委员、党支部书记和群众代表分别填写评议票。