当前位置:首页  工会园地
【2021年教代会、工代会】校部机关代表团、基础学部代表团、空间环境与物质科学研究院代表团召开分组会议
发布人:韦忠斌  发布时间:2021-04-27   浏览次数:10

4月26日上午,哈尔滨工业大学第七届教代会第一次会议和第十二次工代会校部机关代表团、基础学部代表团、空间环境与物质科学研究院代表团召开分组会议,会议分两组在明德楼E201、活动中心327会议室进行。会议由校部机关代表团副团长、校纪委副书记、监察处处长、党委巡察办主任李彦平,组织部副部长兼机关党委副书记李骁宇分别主持。

会议首先审议通过了《大会主席团建议名单》《大会主席团秘书长建议名单》《大会议程》,并以无记名投票方式对教代会执委会委员、工委会委员和工会经费审查委员会委员进行了差额选举。

各位代表在会前对会议材料进行了认真的学习,会上重点围绕《校长报告》(征求意见稿)和《哈尔滨工业大学事业发展“十四五”规划纲要》(征求意见稿)进行了充分、热烈的讨论。

代表们一致认为校长报告全面、系统地总结了过去五年全校各方面工作取得的突出成绩,明确了战略目标和“十四五”期间八大重点任务;“十四五”规划纲要精准分析了学校面临的发展形势,为全面落实学校第十三次党代会确定的战略目标和各项任务、奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格新百年卓越之路制定了行动纲领。讨论中,与会代表结合报告,分别从不同角度出发,在党的政治建设、师生思想政治工作、人才培养、师资队伍建设、学科发展、国际合作、校园文化、校园基础设施建设、后勤保障等方面提出意见和建议,为学校改革发展建言献策。