当前位置:首页  党的建设  党支部生活
关于做好党员交纳“特殊党费”用于支援抗震救灾工作的通知 (转发)
发布人:系统管理员  发布时间:2008-05-21   浏览次数:821
关于做好党员交纳“特殊党费”用于支援抗震救灾工作的通知
各党委(总支):  按照中组部《关于做好部分党员交纳“特殊党费”用于支援抗震救灾工作的通知》(组电明字[2008]24号)精神,学校党委号召全校党员同志用真情和实际行动,为灾区人民献一份爱心,送一份温暖,做一份贡献。党员干部要在此次行动中,积极做好表率作用。  各党委(总支)要认真做好动员和贯彻工作,确保中央的通知精神及时传达到每一个党支部和每一名党员。建议各党委(总支)于今、明两天集中组织特殊党费的缴纳活动,让广大党员在自愿的前提下,奉献自己对灾区人民的关心和真情。  在国家面临重大灾难、灾区急需重建的关键时刻,广大党员同志要发挥共产党员的先锋模范作用,伸出援助之手,积极踊跃向地震灾区群众奉献爱心和帮助,以实际行动表达支援地震灾区的心愿。只要我们万众一心,众志成城,迎难而上,我们国家就一定能夺取抗震救灾斗争的胜利。                 中共哈尔滨工业大学委员会                  2008年5月21日  附:
关于做好部分党员交纳“特殊党费”用于支援抗震救灾工作的通知
(组电明字[2008]24号)
各省、自治区、直辖市党委组织部,各副省级城市党委组织部,中央和国家机关各部委、各人民团体组织人事部门,新疆生产建设兵团党委组织部,中央各金融机构党委组织部,部分国有重要骨干企业党组(党委)、部分高等学校党委,解放军总政治部组织部:   四川汶川发生特大地震灾害后,全国广大党员心系灾区,发扬“一方有难、八方支援”的精神,纷纷为受灾地区捐款、捐物。近日,一些地方和基层党组织反映,部分党员希望通过交纳大额党费的形式捐款,请中央组织部转交地震灾区,用于抗震救灾。根据中央领导同志的指示精神,我部决定,尊重和鼓励党员通过党组织表达支援灾区的心愿,接受党员以党费捐款,作为“特殊党费”转送地震灾区。现将有关事项通知如下:  1、鉴于抗震救灾工作时间极为紧迫,根据党费工作有关规定,党员自愿一次交纳1000元以上党费用于支援抗震救灾工作的,地方的可由县级以上党委组织部代收后直接交中央组织部代转;在京机关单位、中管企业的,可由所在基层党委代收后,通过中央直属机关工委、中央国家机关工委、国务院国资委党委组织部交中央组织部,也可由所在单位党委代收后直接交中央组织部代转。  2、交纳用于抗震救灾的“特殊党费”,可通过银行汇至中央组织部党费专用账户,也可直接送中央组织部。中央组织部党费账户户名:中共中央组织部,账号:0200003309089057668,开户行:工行北京长安支行。同时注明党员姓名、工作单位、联系方式等基本情况。中央组织部收到款项后即向本人出具“中共中央组织部《党费收据》”,交由有关党组织转本人。  3、党员自愿一次交纳1000元以下“特殊党费”用于支援抗震救灾工作的,请各地各部门党委组织部根据实际情况办理。   请将本通知精神传达到基层党组织,公开发布。  联系电话:010―58586789,58588892  传真电话:010―58586892                         中央组织部办公厅                          2008年5月18日