当前位置:首页  党的建设  党支部生活
机关党委召开庆祝建党87周年座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2008-07-01   浏览次数:1041
   哈工大报讯(三门/文 李贵才/图)6月30日,在建党87周年即将来临之际,机关党委50余名党员代表汇聚邵馆,就落实科学发展观,弘扬抗震救灾精神,加强党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用畅谈了感受。
  “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”伴随着朗朗誓言,大会首先举行了重温入党誓言、新党员宣誓活动,使党员心灵得到净化和升华,增强了党性修养。
  机关党委书记李世泽主持座谈会。校党委副书记崔国兰参加了座谈会。李世泽首先宣读了校级、校部机关获得“十佳”先进基层党组织、“十佳”优秀共产党员、优秀共产党员、优秀党务工作者的单位和个人名单。崔国兰副书记为校部机关获奖单位和个人颁发了证书。
  在座谈中,先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表张国宏、何维民、于娟娟、闫明星、万晶、陈永祥、张静、王其礼、刘伟、朱丹阳、张淑娣,新党员代表王小唯、李岳等纷纷发言。他们结合本部门、个人工作,以抗震救灾以及身边先进典型为榜样,畅谈了如何保持党员先进性、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、促进学校和部门工作发展等。
  崔国兰副书记在最后讲话中说,听了大家介绍的工作体会、经验、做法,为机关党委的先进集体和个人所取得的成绩感到骄傲,我们要向他们学习。回忆党的历史,我们坚信只有中国共产党才能建设好中国;看今天,展望未来,我们更加坚信只有中国共产党的领导,我们才能排除万难,不断取得一个又一个胜利。这次抗震救灾,让我们更加深刻体会到了这一点。我们要与时俱进,保持党组织的先进性。在新的历史时期,新的国内外形势对我们提出了前所未有的挑战和考验。因此,基层党组织要创造性的开展工作,不断创造新鲜经验,提高党组织的战斗力。我们要继续保持党员的先进性。党员要发挥哈工大精神、抗震救灾精神,在工作发挥党员的先锋模范作用,提高服务管理水平和质量,为学校发展建设贡献力量。最后,崔国兰副书记还就和谐机关建设、校部机关干部联系小班、加强网络建设等方面提出了要求。


  座谈会现场

  机关党委书记李世泽主持座谈会

  宣誓活动




  颁奖










  

  获奖单位和个人代表发言


  新党员代表发言

  校党委副书记崔国兰讲话