当前位置:首页  党的建设  党支部生活
机关党委“党日”活动
发布人:郭玉宝  发布时间:2006-10-24   浏览次数:823

 

 本次活动的主题是“学习马祖光精神,做合格的共产党员”,这也是机关党委凝聚力工程之一,安排了“祖国在我心中”登“长城”、过“草地”勇往直前活动,“大力协同、团结就是力量、争一流”拔河比赛,以“你是光”为载体进行爱国、爱党、爱校、爱岗位、爱他人心中充满爱的主题歌咏比赛、步步高集体舞等丰富多彩的活动。通过这些活动,旨在增强各党支部的凝聚力、向心力和战斗力;增加各党支部相互了解、相互沟通、相互支持、相互合作,增进友谊;增强广大党员的集体主义精神、团队精神、协作精神;把学习马祖光精神落到实处,学习马祖光是具体的,具体到做人做事上,具体到改进机关工作作风、全心全意为师生服务上,具体到不断提高我们的管理水平和工作效率上,机关党委号召校部机关、直属单位的全体共产党员要以饱满的政治热情和高昂的工作激情在学校改革发展建设进程中,做出我们的努力和贡献,以实际行动迎接我校第十次党代会的召开。
  早晨7时,小卫星、火箭、探月、神舟4支连队20个排400余名党员穿着整齐的服装,在排旗的引领下开赴威虎山森林公园。刚到威虎山森林公园,“高山仰止,祖国以光”、“为建设世界一流大学而奋斗,全心全意为师生员工服务”……鲜红的条幅和青山相得益彰。这时候,跃跃欲试的各连队也整装待发。这不,探月连队已经准备好了,随着一声“预备……跑!”党员们如离弦之箭奔上 了“长城”。同一排的10名队员打着排旗,相互帮助着共同前进,他们登上了“长城”、走过了“草地”、吹圆了气球、戴上了小红帽,飞着跑向终点。教务处首先到达了终点,紧接着团委、招生就业处、校报的“探月5排”也到达了终点。
  郭大成书记、董书民副书记对这次活动给予了大力支持,并积极参与了登“长城”活动以及歌咏比赛。对于机关党委组织的这次“党日”活动,郭大成书记说:“党员们平时都很忙,这次活动给大家提供了一次相聚的机会,有利于增强各党支部的凝聚力、向心力和战斗力,是党员的‘快乐’之旅。”
  是的,欢声笑语伴随着活动的整个过程。在拔河比赛中,4支连队32个单位都派出了最强阵容,随着一声哨响,“1、2,1、2……加油!”比赛的队员铆足了劲,奋力地拉,不参加比赛的党员则摇旗呐喊,本来不被看好的一连队最终夺得了第二名,真正体现了团结就是力量。
  “你是光,你的名字就是一片光……”伴随着大家熟悉的《你是光》,歌咏比赛拉开了序幕。《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《我们走在大路上》、《爱我中华》等一首首革命歌曲激发了党员的荣誉感、使命感,提高了党性认识。而七绝《赞马祖光先生》、《谁来陪你来看雪》、《信念》等节目不禁使我们想起了离开我们近两年的马祖光院士,他的精神是我们前进的灯塔,党员们暗暗发誓:要像马祖光那样做人做事,做一名合格的共产党员!随着比赛的继续,你方唱罢我登场,精彩不断,欢乐不止。学工处结合他们自己的工作内涵创作的诗朗诵有歌有舞,生动活泼……还有不少节目是多个单位合演,真正体现了合作精神。“left、right,go……”最后登场的步步高集体舞则把演出推向了高潮。
  这次“党日”活动是团结的纽带、友谊的桥梁、快乐的舞台,党员同志们表现出了良好的精神风貌和竞技状态,这也必将鼓舞我们向建设世界一流大学的战略目标大踏步前进。