当前位置:首页  党的建设  作风建设
胡锦涛:在领导干部中倡导形成八个方面的良好风气
发布人:系统管理员  发布时间:2008-07-02   浏览次数:1080
  2007年1月9日,中共中央总书记胡锦涛在中纪委第七次全体会议上发表重要讲话。他着重强调全面加强新形势下的领导干部作风建设,在工作中要大力倡导八个方面的良好风气。    1.勤奋好学、学以致用    2.心系群众、服务人民    3.真抓实干、务求实效    4.艰苦奋斗、勤俭节约    5.顾全大局、令行禁止    6.发扬民主、团结共事    7.秉公用权、廉洁从政    8.生活正派、情趣健康  胡总书记在领导干部中倡导形成八个方面的良好风气,人民群众打心眼里拥护,如果我们的各级领导干部能将胡总书记倡导的八个方面的良好风气落实在自己一举一动之中,用来约束自己的话,党风廉政建设的步子会更大一些,以权谋私的腐败现象会更少一些,构建社会主义和谐社会的速度会更快一些,人民群众会更开心,全面建设小康社会的劲头会更足。勤政为民廉洁奉公的良好风气树不起来,以权谋私唯利是图的歪风邪气就刹不下去,领导干部在人民群众心目中的良好形象就树立不起来。新年伊始,胡总书记倡导领导干部从八个方面树立良好的风气,这既是加强党的执政能力建设的需要,也是广大人民群众的呼声,如果我们各级领导干部能身体力行从这八个方面加强自身修养,人人做到廉洁自律,党风廉政建设的步子会更大一些。