当前位置:首页  党的建设  作风建设
改进作风从机关抓起
发布人:系统管理员  发布时间:2006-10-25   浏览次数:1018
    本报讯 “总结经验,纠正不足,常抓常新,与时俱进”,这是校党委副书记孙和义在2006年9月22日下午于邵馆召开的“校部机关加强和改进机关作风动员会”上,对机关工作提出的要求。校部机关各部门负责人参加了这次会议。
  机关党委副书记闫波主持会议,机关党委书记曲洪勤在会上对校部机关如何加强和改进机关作风谈了十点意见。她强调:校部机关作风建设要紧紧围绕创办世界一流大学这个中心和改革发展稳定的大局,以强化服务意识、一切为师生服务为根本,以提高工作效率、管理水平和服务质量为目标,发扬“规格严格,功夫到家”的优良传统,加强思想教育,推进制度建设,解决工作中的突出问题。她要求机关各党总支(支部)在机关作风建设中,要充分发挥监督保障作用,要对党员和党员干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,用党的作风建设带动机关作风建设。
  孙和义副书记在讲话中指出了目前机关作风建设中存在的问题和差距,对加强和改进机关工作作风提出“一个遵守”,即遵守职业道德;“提高两个意识”,即提高忧患意识、竞争意识;做到“六个坚持、六个反对”,即坚持解放思想、实事求是,反对因循守旧、不思进取;坚持全心全意为师生员工服务,反对官僚主义;坚持艰苦奋斗、勤俭办校,反对奢侈浪费;坚持求真务实的工作作风,反对报喜不报忧;坚持勤政廉政、遵守劳动纪律,反对自由散漫;坚持团结协作、团队意识,反对不顾大局,各行其是。他要求机关干部要加强学习,努力实践;以良好的思想素质、工作素质,创一流管理、一流服务。 (王其)