当前位置:首页  党的建设  廉政建设
校部机关处级以上干部参加学校2011年党风廉政建设和反腐败工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2011-04-21   浏览次数:899

       哈工大报讯(刘忠奎/文 兰锐/图)4月20日下午,学校在行政楼113会议室召开了2011年党风廉政建设和反腐败工作会议。会议总结了我校2010年党风廉政建设和反腐败工作,并对2011年反腐倡廉工作进行了全面部署。
      校领导、副处级以上干部和特邀监察员参加了会议。校党委副书记、副校长张洪涛主持会议。副校长孙和义传达了十七届中纪委六次全会及工信部纪检监察工作会议精神。
      校纪委书记才巨金代表学校党委作了党风廉政建设和反腐败工作报告,从贯彻上级和学校重大决策部署、落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设、开展反腐倡廉教育、规范权力运行和做好信访举报工作等方面全面总结回顾了我校2010年党风廉政建设和反腐败工作,认真分析了当前党风廉政建设的总体形势,并就2011年党风廉政建设和反腐败工作提出了5方面总体要求:进一步加强对上级和学校重大决策部署贯彻落实的监督检查,确保“十二五”开局之年开好头、布好局;进一步加强制度建设,增强制度的执行力;进一步加强反腐倡廉教育体系建设,不断提高全校反腐倡廉教育的实效性;进一步完善惩防体系建设,不断推进预防与惩治腐败工作取得新进展;进一步加强党内监督和行政监察工作,确保党员干部廉洁自律,确保学校风清气正。
      副校长张洪涛宣读了《关于聘任朱群益等11名同志为党风廉政建设特邀监察员的通知》,与会校领导为党风廉政建设特邀监察员颁发了聘书。
      校长王树国在会上作重要讲话。他着重指出,一是要大力加强学风校风建设,积极弘扬求真务实精神,提高师生员工的学术道德水准,铲除学术腐败得以生存的土壤,杜绝学术腐败事件发生,营造风清气正的学术氛围;二是要严格杜绝各类违法违纪问题发生,特别是要继续深化“小金库”等专项治理工作,坚决维护学校健康和谐的发展环境;三是要积极弘扬艰苦奋斗和勤俭节约的优良作风,坚持勤俭办学,杜绝铺张浪费,规范管理,高效合理地使用公共资源;四是要着重加强勤政建设,关注民生,耐心细致地做好群众工作,勤于思考,主动服务,为广大师生营造干事创业的和谐氛围。
      最后,王树国校长指出,反腐倡廉建设任务艰巨、使命光荣,在建党90周年即将到来之际,全校师生员工一定要进一步增强政治责任感和历史使命感,统一思想、抓住机遇、开拓进取、扎实工作,把以人为本、执政为民贯彻落实到党风廉政建设和反腐败斗争各项工作中去,深入推进学校反腐倡廉建设,为加快世界一流大学建设步伐作出更大的贡献! 
      会议还向与会同志发放了2011年党风廉政建设和反腐败工作相关文件及学习材料。

    校党委副书记张洪涛主持会议

    副校长孙和义传达十七届中纪委六次全会及工信部纪检监察工作会议精神

    校纪委书记才巨金代表学校党委作党风廉政建设和反腐败工作报告



    与会校领导为党风廉政建设特邀监察员颁发聘书



    合影留念



    校长王树国讲话