校部机关共产党员先进性具体要求
发布人:系统管理员  发布时间:2006-10-23   浏览次数:994
  校部机关保持共产党员先进性具体要求可以归纳为六个方面:  一是坚持理想信念,政治立场坚定。就是要:牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,保持高昂向上的精神状态,具有强烈的推动学校改革发展的使命感和责任感。自觉实践“三个代表”重要思想,始终与党中央保持高度一致,带头贯彻落实党的路线、方针、政策和国防科工委一系列指示精神。  二是牢记根本宗旨,献身教育事业。就是要:坚持全心全意为人民服务,坚持立党为公、勤政为民,树立科学发展观,不断提高谋事能力和服务水平。忠诚党的教育事业,忠于职守,克己奉公、情系工大,为建设世界一流大学无私奉献。  三是勤于学习思考,不断开拓创新。就是要:坚持学习,勤于思考,用马克思主义最新理论成果武装头脑。自觉用科学的理论知识指导学校建设实践,善于发现问题、掌握新情况、探索新思路、提出新举措。带头转变观念、创新思维、锐意改革、具有强烈的开拓意识和进取精神。  四是坚持求真务实,模范遵纪守法。就是要:坚持实事求是,不搞形式主义。坚持国家利益至上,牢固树立全局观念和大局意识,善于统筹协调各种关系。坚持民主集中制原则,提高科学民主决策水平。办事公道正派,模范履行党员义务,自觉接受师生监督。  五是发扬优良传统,保持谦虚谨慎作风。就是要:坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持大力弘扬哈工大精神、“两弹一星”精神和载人航天精神,坚持求真务实、团结和谐、争创一流的工作作风。模范遵守各项廉政规定,做艰苦奋斗、廉洁勤政的表率。  六是提高业务能力,创造一流业绩。就是要:牢记使命和保持旺盛的革命意志和坚忍不拔的革命品格,戒骄戒躁。不断提高思想政治素质和业务素质,提高战略思维能力。勤奋工作,能做事、做成事、做好事、努力创造一流的工作业绩。