机关共产党员先进性标准
发布人:系统管理员  发布时间:2006-10-25   浏览次数:965
机关共产党员先进性的具体体现
  在管理岗位上的党员先进性主要从以下四个方面体现  一是从执政意识和全局观念上体现。重点强化校级党员干部立党为公、执政为民意识,树立科学的发展观,站在学校发展建设的全局上,思考和规划建设世界一流大学的战略宏图,校级党员干部要进一步解决好无私奉献、全身心投入和领导学校改革发展的能力,做到作风深入、清正廉洁;  二是从爱岗敬业和提高科学管理水平上体现。重点是中层(副处级以上)党员干部,他们在学校全局工作中起着承上启下的作用,其先锋模范作用应解决好热爱本职工作,全心全意为师生服务、为学校发展做出成绩,处理好工作与学习,本单位利益与全局利益的关系,克服浮躁情绪,树立求真务实的工作作风;  三是从提高服务质量和工作效率上体现。作为管理岗位上的一般干部党员,是我们工作的基础,也是我们工作能否取得满意效果的因素之一。因此,要重点增强其党员意识,使其在本职岗位上发挥先锋模范作用;  四是从工作作风和全心全意为师生服务上体现。管理就是服务。学校的中心工作是教学、科研和人才培养。作为校部机关的党员干部要树立服务意识,转变工作作风,全心全意为广大师生服务。