当前位置:首页  图片新闻
校部机关处级领导干部参加学校2010年党风廉政建设和反腐败工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2010-07-13   浏览次数:6093

  3月26日,学校在行政楼113会议室召开了2010年党风廉政建设和反腐败工作会议。会议总结了我校2009年党风廉政建设和反腐败工作,并对2010年反腐倡廉工作进行了全面部署。 
  校领导、副处级以上干部和特邀监察员参加了会议。副校长孙和义主持会议。校长王树国传达了中纪委五次全会、国务院三次廉政工作会议及工信部纪检监察工作会议精神。国资处处长何维民与能源学院党委书记赵广播作了工作经验介绍。校纪委书记王玉辉代表学校党委作了党风廉政建设和反腐败工作报告。 
  校长王树国在传达上级精神时指出,要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,重点抓好反腐倡廉制度建设,不断提高制度执行力,加强对反腐倡廉各项制度落实情况的监督检查,确保学校各项事业顺利进行。
  校纪委书记王玉辉从教育、制度、监督等方面认真总结回顾了我校2009年党风廉政建设和反腐败工作,并就2010年党风廉政建设和反腐败工作提出了5方面总体要求。一是以学习贯彻《廉政准则》为重点,促进领导干部廉洁自律;二是以健全完善制度体系、提高制度执行力为重点,不断加强源头治理工作;三是以服务保障中心为重点,加强对上级、学校重大决策部署和工作任务的监督检查;四是以推进行风、校风建设为重点,抓好纠风和信访工作;五是以党风廉政建设责任制落实为重点,保证反腐倡廉建设取得新成效。
  校党委书记王树权对深入推进全校党风廉政建设和反腐败工作提出了四点意见。一是提高认识,不断增强推进反腐倡廉建设的自觉性和坚定性。二是突出重点,不断增强反腐倡廉建设的针对性和实效性。反腐倡廉工作千头万绪,不能胡子眉毛一把抓,必须坚持抓住主要矛盾,把握中心任务,突出重点,以点带面,整体推进。要重点抓好以下三方面工作。第一、突出服务保障学校中心工作,大力推进对科学发展重大决策部署的贯彻落实;第二、突出《廉政准则》的学习贯彻落实,切实加强对领导干部的教育、管理和监督;第三、突出学风校风行风建设,大力营造和谐校园。三是健全制度,不断提高制度建设在反腐倡廉建设中的根本性作用。四是落实责任,不断推动反腐倡廉建设取得新成效。他还特别强调了“建成内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的反腐倡廉制度体系,切实提高制度执行力、增强制度实效”的中央会议指示精神,要求我校要不断加大反腐倡廉制度建设力度,把制度建设摆在更加突出的位置,努力提高制度建设的科学性和有效性,使制度行得通、管得住、用得好。
  最后,王树权书记指出,新的历史条件下,党风廉政建设和反腐败斗争任务艰巨而光荣。全校师生要全面贯彻落实科学发展观,振奋精神,求真务实,开拓进取,扎实工作,深入推进学校反腐倡廉建设,为实现哈工大创建世界一流水平大学战略目标做出新的更大贡献!
  会议还向与会同志发放了2010年党风廉政建设和反腐败工作相关文件及学习材料。
                      (刘忠奎/文 冯健/图) 


副校长孙和义主持会议 

校长王树国传达中纪委五次全会、国务院三次廉政工作会议及工信部纪检监察工作会议精神

国资处处长何维民作工作经验介绍

校纪委书记王玉辉讲话

校党委书记王树权讲话