当前位置:首页  图片新闻
哈工大校部机关青年干部培训班开班
发布人:系统管理员  发布时间:2010-07-13   浏览次数:5786

  6月17日,校部机关青年干部培训班开学式在博物馆报告厅举行。46名校部机关青年干部参加为期10天的集中培训。
  校部机关党委书记李世泽主持开学式。副校长王福平出席开学式并讲话。他在讲话中表示培训班为大家提供了交流、沟通和学习的平台,青年干部可以通过这个平台,加强交流和学习。本次培训所开设的各个专题的讲座对大家更好的认识和了解学校,明确自身使命非常有帮助。希望以此次培训为契机,同志们要不断学习,提高自身的工作能力和水平。他说,希望大家在交流和学习过程中认真讨论“大家”和“小家”的关系。“大家”是学校。建设好“大家”是每个哈工大人的职责。年青人思想活跃,勇于探索,希望大家畅所欲言,为学校的发展建言献策,努力建设好“大家”。
  冯智勇代表学员在开学式上发言。他表示,能够参加青年干部培训班倍感责任在肩。我们将倍加珍惜这次培训机会,在培训中力争思想境界有升华、理论水平有增强、能力素质有提高,并在当前和今后的工作中,树立大局意识、执行意识和终身学习意识,加强党性修养,实现综合能力的提高,为学校的发展做出贡献。
  李世泽介绍了本期培训班的安排。本期培训班从6月17日开始到7月2日结束,共安排了8个专题讲座,包括领导科学、校务工作流程、人事管理工作、干部的培养与成长、财务管理工作、党风廉政建设、国有资产管理工作等。李世泽还对学员提出了3点要求:一、要合理安排工作和学习,认真听课,使培训收到实效;二、要联系实际,边学习边实践,多思考,不断提高自身素质和工作水平;三、要结合自身工作和学习体会,撰写论文,解放思想,为学校发展建言献策。
  开学式后,学员们参观了校博物馆,了解了哈工大90的历史变迁和取得的成绩。

短评:
  青年是国家和民族的未来,建设一直水平高、作风硬、能力强的青年干部队伍,是学校建设世界一流大学的需要,是学校可持续发展的需要。校部机关青年干部培训班的开班为加强青年干部队伍建设、提高青年干部能力和水平开了一个好头。
  在深入学习实践科学发展观活动中,青年干部在一次座谈会反映:对青年干部重使用轻培养,平时学习的机会比较少,青年干部之间的交流也比较少。面对青年干部成长成才的呼声,机关党委在2010年的工作要点中,明确提出:继续加强机关干部队伍建设,尤其是青年干部队伍建设,为青年干部成长成才创造条件,做好青年干部的培训和培训工作,适时开办青年骨干培训班,促进机关青年干部之间的沟通和了解,增强凝聚力。为此,机关党委和组织部联合开展了本次青年干部培训班。
  青年思想活跃,十分渴望成长和成才。在青年成长过程中,除了自身加强建设和学习,他们还非常希望有一个平台或渠道,指导他们成长,使他们能够少走弯路,尽快成才。本次培训班安排的活动非常有针对性,参观校博物馆能够使大家了解学校历史,明确使命和责任;专题讲座能够让大家开阔眼界、提高认识和理论水平、增强自身素质;交流和实践活动将加强相互了解、促进相互沟通,相互学习,取长补短。相信经过这次培训,青年学员都会有所进步和提高。
  校部机关青年干部培训班是一个好的起点、开端和契机,相信在此次活动带动下,全校上下将会继续提供更多的平台和渠道,促进青年成才成长。(闫明星/文 田贝达/图) 

开学式现场

王福平出席开学式并讲话

学员参观博物馆