当前位置:首页  工会园地
【教职工身心健康发展年】人事处工会与党支部联合开展“不忘初心,重走抗联路”活动
发布人:郭玉宝  发布时间:2017-05-24   浏览次数:31

为落实学校2017年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,进一步推进两学一做学习教育常态化、制度化,不断加强党支部在日常工作中的战斗堡垒作用,在机关党委和校工会的关怀和支持下,人事处党支部于2017519日至20日期间,以不忘初心、坚守正道为主题,以提高廉政认识、锻炼党员意志、加强支部建设为目的,组织开展了党风廉政建设系列教育活动党风、政风事关人心向背。加强党风廉政建设,提升党员队伍先进性,保持党员队伍纯洁性是我党加强执政能力的必然选择。519日中午,人事处党支部在行政楼435会议室组织学习了《打铁还需自身硬》专题片上篇《信任不能代替监督》,专题片叙述了少数纪检监察干部将公职权力变为输送个人利益的载体,导致在执纪监督中蜕变为腐败分子的过程;次日,为响应学校教职工身心健康发展年的号召,人事处工会与党支部共同组织开展了不忘初心,重走抗联路的活动,各位党员同志共同协作,登上铧子山峰。

本次党风廉政建设系列教育活动通过案例重现,警示各位党员同志要严防不正之风、切忌脱离群众,要知敬畏、存戒惧、守底线,要在实际工作中密切关注教职工的需求,积极推进流程简化和制度完善;以铧子山抗联历史背景为线索,重温党史,增强了各位党员同志的政治自信;通过组织登顶铧子山,提升了以人事处党支部为核心的人事处队伍政治团结性和思想凝聚力,有效地增强了沟通协作意识和自觉性。

在交流中,各位党员纷纷表示此次党风廉政建设系列教育活动及时加强了防范工作风险点的意识、提升了政治觉悟、强化了作风建设;并表示应坚持以具体业务工作为基础,努力发挥好人事处作为窗口单位在增强人民对党员队伍信赖方面的积极作用。