当前位置:首页  信息动态
机关党委召开全委会研究进一步加强机关作风建设等工作
发布人:郭玉宝  发布时间:2017-06-02   浏览次数:15

526日上午,中共哈工大校部机关委员会第四届第二次会议在行政楼434会议室召开。会议学习了习近平总书记关于机关作风建设的系列重要讲话精神,传达了学校2017年党风廉政建设和反腐败工作会议、2017年度党风廉政建设领导小组第一次会议的精神,讨论修订了《哈工大机关党委理论学习中心组2017年度学习计划》,通过了《机关党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,会议由机关党委书记张宏主持。

会议强调,狠抓机关作风建设是校部机关工作的重中之重,是深入贯彻落实学习习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是落实学校第十二次党代会提出的“师生至上、精细至上、服务至上”要求的重要抓手,是促进世界一流大学建设的重要保证。张宏对《学习习近平同志关于机关党建重要论述》对机关党建工作在地位作用上、总体要求上、职责定位上、重大任务上、总体布局上、重点工作上、工作力量上进行了概述,重点对第三章节“机关党建工作的核心任务是服务中心、建设队伍——关于机关党的建设的职责定位”和第七章节“提高机关党组织服务和推动改革的能力——关于机关党的作风建设”的内容进行了辅导讲解。机关党委委员们结合黑龙江省十二次党代会精神和《中共黑龙江省省委办公厅关于印发<省直机关作风整顿实施方案>的通知》文件精神,对机关工作中可能出现的思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛的问题进行深入剖析,形成进一步加强作风建设的思想统一和行动自觉。

会议传达了哈工大2017年度党风廉政建设领导小组第一次会议的精神,重申了校党委书记王树权的讲话内容,要深入学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,牢固树立“四个意识”,自觉经常同党中央对表,时刻校准自己的思想和行动,着力从严从细抓管党治党,严肃党内政治生活,维护好党内政治生态,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党不断向纵深发展。

张宏强调,党员领导干部特别是机关领导干部要把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,校部机关更应为学校营造好“两学一做”学习教育常态化的良好氛围。党委委员们一致表示,将积极推动所在单位在“两学一做”学习教育常态化制度化的落实和作风建设方面起到引领示范作用。