当前位置:首页  信息动态
进一步改进机关工作作风座谈会暨微沙龙活动成功举办
发布人:郭玉宝  发布时间:2017-06-05   浏览次数:41

为持续改进机关工作作风,深化服务型机关建设,在学校机关党委的指导下,62日下午,“进一步改进机关工作作风座谈会暨青年管理人员联谊会首次微沙龙活动”在活动中心208室召开。机关党委书记张宏参加了活动,青年管理人员联谊会部分成员参加了座谈交流。

张宏在交流中对大家点滴做起,主动提升为师生服务的意识倡议给予鼓励,希望大家牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻学校第十二次党代会精神和第六届二次双代会精神。牢固树立“师生至上、服务至上、精细至上”的理念,不忘初心,善始善成,充分发挥青年管理人员在机关工作作风改进提升过程中的生力军作用,实现“小机关、大服务”,固本求新、勇于担当,以一流的服务管理为学校“双一流”建设贡献力量。

活动采取先分组后集中的交流形式,主要围绕“如何从点滴做起,为全校师生提供有标准、有质量、有温度的服务”展开讨论。与会代表纷纷表示一流的大学需要一流的服务管理作为保障,每一位机关工作人员都应有大局意识和主人翁意识,立足岗位,贡献自己的力量。持续改进工作作风,应从自身做起,从小事做起,要恪尽职守,首问负责,事有回声;要坚持“师生为本”,不僵化呆板处理问题,做事踏实严谨,能一次做完的事,决不让师生再跑第二次;要精通本职工作,熟悉相关工作,注重业务学习,对于工作中出现的新政策新问题,要积极思考,善于总结;对师生提出的意见和建议,要虚心接受,认真改正,不断提高管理服务水平。

会议从大局意识、服务意识、责任意识、创新意识、管理沟通、服务能力、信息化建设、激励机制等多方面进行了探讨和初步总结,列举了诸如为咨询师生提供便签、为访谈师生送杯水等许多改进工作作风的实例。在此也向全校青年管理人员发出倡议,工作中继续求真务实,严于律己,从点滴做起,从小事做起,持续改进工作作风,为我校“创建世界一流大学”贡献自己的力量!也欢迎大家将自己小的改变,好的做法在机关党委工作群和青年管理联谊会工作群等工作交流平台上交流分享,相互借鉴,相互学习。对于大家的成功分享,将有精美纪念品赠送。

欢迎加入青年管理联谊会交流群,群号码:557165177 /张巍 姚璐 图/齐云峰)