当前位置:首页  党的建设  党支部生活
人事处党支部:开展理论学习和“作风建设永远在路上”专题组织生活会
发布人:郭玉宝  发布时间:2017-06-15   浏览次数:13
为加强人事处队伍建设,不断改进工作作风,进一步推进党风廉政教育,根据机关党委推进“两学一做”常态化制度化全面检查工作要求,结合人事处党支部年度学习计划,党支部于2017年6月9日中午12点在行政楼435会议室召开以“党性体检,查找短板,作风建设永远在路上”为主题的专题组织生活会。会议由党支部书记吕宏振同志主持,全体党员参加。
副处长杨春雷以“全面从严治党的制度‘硬约束’——严守纪律底线”为题为支部成员带来生动党课,针对《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规的精神实质做了详细剖析和解读,突出了“硬约束”的时效性,提升了支部成员对党纪党规的认识高度和贯彻执行的自觉性。

党课学习结束后,各位支部成员结合本职工作查摆自身问题、展开交流和讨论,并针对作风建设短板提出了改进措施,围绕如何改进机关作风给出了具体学习建议,其中包括:1.要深入基层、深入群众,加强调查研究,向群众学习、向实践学习,同教师多谈心,同服务对象多谈心,要对教师关注的焦点问题做到心中有数,提升工作的满意度。2.人事处的业务涉及教职工切身利益,也涉及到国家、学校各项规章制度的硬约束,要处理好师生满意与坚持原则的关系,加强学习、提高业务能力和水平,改善工作方式方法,一方面要做到让师生满意,同时不能违反相应的规章制度。3.在自主学习的同时,由党支部组织建立长效学习机制,加强部门内、部门之间以及与基层单位之间的沟通、学习,促进解决在实际工作中遇到的跨科室、跨部门等业务问题;4.要做好信息公开,减少教职工因对流程、政策不明而发生的相关问题。

慕永国在讲话总结中强调,学校的发展与各支教职工队伍密不可分,人事处要加强与教职工的血肉联系,要不断提升业务能力水平、善思考,切实为教职工解决问题;要在沟通中讲求方式方法,学会化解矛盾和处理问题;要加强业务沟通和交流,以“首问负责制”为原则,降低教职工在办事过程中的“跑腿”频率;要加强与基层单位的沟通、加大宣传力度,促进相互理解,保证学校人事制度综合改革工作有序进行。