当前位置:首页  党的建设  党支部生活
校工会党支部:开展党支部活动日活动
发布人:郭玉宝  发布时间:2017-06-16   浏览次数:23

2017615日下午,校工会党支部开展了党支部活动日活动。活动由党支部书记曲铁军主持,全体党员参加。

活动分为三项内容:首先,按照学校纪委《关于对贯彻落实学校党风廉政建设和反腐败工作会议精神开展专项监督检查工作的通知》要求,单位主要负责人与单位副职、单位副职与重点岗位人员分别签订了《哈尔滨工业大学工会班子副职党风廉政建设责任书》以及《哈尔滨工业大学工会重点岗位人员廉洁自律承诺书》。责任书和承诺书一式两份,分别由单位和个人存档备查。通过签订责任书和承诺书,增强党员干部的廉洁自律意识,做到严于律己,坚持原则。

责任书和承诺书签订完成后,党支部全体党员通过国家教育行政学院网络教育平台,集中学习了王立英老师主讲的《加强高校反腐倡廉建设》。通过王立英老师对近年来高校反腐败典型案例的讲解,了解了当前高校党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势和存在的突出问题。最后,集体观看了专题片《打铁还需自身硬》,通过真实案例感受反腐过程和细节,促进党员不断修身自省,提升拒腐防变意识。本次党支部活动日内容丰富充实,对党员起到了很好的警示教育作用,以后还会采取更加灵活的方式开展党支部活动日活动。