高教所/发展战略研究中心党支部:开展“迎七一”主题党日活动
发布人:郭玉宝  发布时间:2017-07-03   浏览次数:13

为纪念中国共产党成立96周年,6月29日,高教所/发展战略研究中心党支部联合工会共同发起纪念活动。单位全体老师(包括党员、民主党派人士及群众)参与此项活动。

大家徒步至南岗区光芒街参观“中共满洲省委机关旧址”。在讲解员的引领下,详细参观了两个陈列。其中:基本陈列是冯仲云同志的家、即满洲省委机关旧址的布局,它在领导东北人民进行抗日的斗争中起着总指挥部和文件库的作用;辅助陈列则用大量图片、文字说明等翔实资料展示了满洲省委的建立、领导东北人民进行革命斗争、抗日斗争的情况。

参观活动让我们深入了解了中共满洲省委的光辉历史,使我们接受了一次深刻的爱国主义教育,激励着我们以更加饱满的热情投入到今后的工作当中。(李斐)