当前位置:首页  党的建设  党支部生活
本科生院教研处党支部:召开组织生活会暨“七一”主题党日活动
发布人:郭玉宝  发布时间:2017-07-06   浏览次数:13


为纪念建党96周年,扎实推进“两学一做”教育学习常态化制度化,7月5日下午,教研处党支部组织开展向“全国优秀教师”“时代楷模”黄大年、“以国为重的大国工匠”“时代楷模”徐立平学习的组织生活会,并观看红色影片《建党伟业》作为“七一”主题党日活动。党支部书记许志武主持会议,教研处全体党员参加会议。

会上,许志武向支部党员同志介绍了黄大年同志的生平事迹,传达和学习了习总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示,号召全体党员学习黄大年同志教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。接着观看了报道黄大年先进事迹的记录片,看到动情处,很多党员同志留下了感动的泪水。“以国为重的大国工匠”徐立平,一个在刀尖上行走的人。他是中国航天科技集团公司第四研究院7416厂的高级技师。自1987年入厂以来,一直为导弹固体燃料发动机的火药进行微整形。在火药上动刀,稍有不慎蹭出火花,就可能引起燃烧爆炸。他遇到困难不放弃,遇到危险不畏惧,精细、谨慎,勇于创新、敢为人先是他对待工作的态度,这些都值得我们每一名党员学习。

为了让全体党员更好的了解党史,重温振奋人心的历史时刻,会上我们观看了中国近代史的开篇巨著《建党伟业》。党员同志们就观看后的心得进行了交流,大家表示心情久久不能平静,被那个时代所震撼,被那个时代青年的激情和热血所动容,被他们为了实现理想不惜抛头颅洒热血的精神所感动。

通过此次组织生活会,支部全体党员认真向先进典型学习,锤炼了党性觉悟,提高了政治思想,也坚定了理想信念。通过观看《建党伟业》,重温了历史,同时也鉴定了责任感与使命感。在今后的工作工作中,将时刻以共产党员的身份严格要求自己,为学校发展贡献自己的一份力量