当前位置:首页  党的建设  党支部生活
机关党委/统战部党支部:参观《中共黑龙江省党代会回顾展》和 《黑龙江历史记忆展》
发布人:郭玉宝  发布时间:2017-07-25   浏览次数:16

为推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻落实《哈工大关于印发进一步加强机关作风建设专项行动实施方案的通知》要求,全面详实了解感受龙江发展巨变,不断提振工作精气神,725日下午,机关党委/统战部党支部开展参观《中共黑龙江省党代会回顾展》和《黑龙江历史记忆展》主题党日活动。

穿越历史时空隧道,回望龙江沧桑巨变。通过参观重温了黑龙江悠久的历史,欣赏到黑龙江灿烂的历史文明,感受到边关上暗淡的刀光剑影,品味到黑龙江曾经的重重苦难,体会到前辈们英勇不屈的抗争,聆听到“没有共产党就没有新中国”的历史回声,领略到新中国成立以来黑龙江波澜壮阔的辉煌历程……

再现历史,意在鉴往知今;展望未来,前程任重道远。通过参观学习,使党员同志提升了热爱龙江、建功哈工大热情。大家一致认为,要增强责任意识、坚定理想信念,认真履行职责、积极发挥作用,为哈工大早日建成世界一流大学做出自己的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!