当前位置:首页  工会园地
【教职工身心健康发展年】财务处举办“徒步·老江桥”活动
发布人:郭玉宝  发布时间:2017-09-26   浏览次数:20

金秋九月,北风微凉为落实“教职工身心健康发展年”号召,锻炼身体,愉悦身心,亲近自然,9月23日(周六)上午,财务处工会小组举办了“徒步·老江桥”活动,30余名职工参加徒步活动。

本次活动由防洪纪念塔出发,途经九站公园,斯大林公园,“老江桥”,太阳岛,最后由太阳岛码头乘船返回防洪纪念塔。大家一路且行且看,览尽江景,之后漫步“老江桥”,再次感受了历史与自然的厚重与唯美,松花江滨洲铁路桥,哈尔滨人都亲切地称它为“老江桥”,它自1901年落成至今,已经有117年历史,至今坚固矗立于江上,可以说是哈尔滨的象征之一,如今它已不再承担输送旅客货物的任务,成为了中东铁路公园。

走过“老江桥”,伙伴们又顺路游览了太阳岛,漫步在太阳岛的风景街,有人感慨时间的飞逝,有人勾起往事的浮现,有人愉悦的融于草木花香,有人沉醉于此情此景。一番信马由缰,大家不约而同的想到了坐船返程,2元一张的船票几年没变过,滚滚的松花江川流不息,我们乘风破浪,逆流而上,仿佛印证了财务人只争朝夕,迎难而上,敢于亮剑的拼搏精神,“老江桥”、松花江、旧船票,物是人非,这世上唯一不变的就是总在变,只有临变不惧,坚守职责,敢于创造,勇于挑战,才是新时代财务人的性格。

偶尔放松是为了更好的工作,更好的为学校建设贡献力量,相信在我们“老中青”三代人的努力下,财务处与学校的明天一定会更好!